ABC dos Alimentos: ABACATE


ABACATE



O abacate é uma das minhas frutas favoritas, todavia, para minha desgraça, é muito calórica. O abacate é composto, em sua maior parte, por gorduras vegetal (77% das calorias são de gordura). Algumas pessoas tiram o abacate da sua alimentação por essa razão, porém, essa fruta é rica em nutrientes e traz diversos benefícios.

O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que reduzem os níveis de colesterol e triglicerídeos, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.

Basta estar em uma dieta balanceada e o abacate não será um vilão.

Como dito anteriormente o abacate é rico em nutrientes, dentre eles, destacam-se o magnésio, manganês, zinco, fósforo, ferro, cobre, e vitaminas A, B1, B2 e B3. É rico em Potássio, Ácidos Graxos Monoinsaturados e Fibras.

A saber, o potássio reduz a pressão sanguínea, nos protegendo de possíveis derrames, ataques cardíacos insuficiência renal. Também, é rico em Antioxidantes (luteína e a zeaxantina) benéficos para a saúde dos olhos.


Valor Nutricional do Abacate

Tabela nutricional do abacate - 100 gramas
Calorias (valor energético)
96 kcal
Água
83,8%
Carboidratos
6,0g
Proteínas
1,6 g
Lipídios
8,4g
Ácido Graxo Saturado
2,3g
Ácido Graxo Mono Insaturado
4,3g
Ácido Graxo Poli Insaturado
1,4g
Fósforo
22mg
Ferro
0,2mg
Cálcio
8mg
Fibra alimentar
6,3 g
Potássio
206mg
Vitamina B2
0,04g
Vitamina C
8,7mg

Marcinha 

Texto: Márcia A. P. Bohrer
Fontes: DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas. 
http://www.todafruta.com.br/abacate/
Foto: autor desconhecido.


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