ABACATE
O abacate é uma das minhas frutas favoritas, todavia, para
minha desgraça, é muito calórica. O abacate é composto, em sua maior
parte, por gorduras vegetal (77% das calorias são de gordura). Algumas pessoas tiram
o abacate da sua alimentação por essa razão, porém, essa fruta é rica em
nutrientes e traz diversos benefícios.
O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que
reduzem os níveis de colesterol e triglicerídeos, ajudando na prevenção de
doenças cardiovasculares.
Como dito anteriormente o abacate é rico em nutrientes, dentre
eles, destacam-se o magnésio, manganês, zinco, fósforo, ferro, cobre, e
vitaminas A, B1, B2 e B3. É rico em Potássio, Ácidos Graxos Monoinsaturados e Fibras.
A saber, o potássio reduz a pressão sanguínea, nos protegendo
de possíveis derrames, ataques cardíacos insuficiência renal. Também, é rico em
Antioxidantes (luteína e a zeaxantina) benéficos para a saúde dos olhos.
Valor Nutricional
do Abacate
Tabela nutricional do abacate - 100 gramas
|
|
Calorias (valor energético)
|
96 kcal
|
Água
|
83,8%
|
Carboidratos
|
6,0g
|
Proteínas
|
1,6 g
|
Lipídios
|
8,4g
|
Ácido Graxo Saturado
|
2,3g
|
Ácido Graxo Mono Insaturado
|
4,3g
|
Ácido Graxo Poli Insaturado
|
1,4g
|
Fósforo
|
22mg
|
Ferro
|
0,2mg
|
Cálcio
|
8mg
|
Fibra alimentar
|
6,3 g
|
Potássio
|
206mg
|
Vitamina B2
|
0,04g
|
Vitamina C
|
8,7mg
|
Marcinha
Texto: Márcia A. P. Bohrer
Texto: Márcia A. P. Bohrer
Fontes: DONADIO, L.C.; ZACCARO, R.P. Valor nutricional de frutas.
http://www.todafruta.com.br/ab acate/
http://www.todafruta.com.br/ab
Foto: autor desconhecido.

Nenhum comentário:
Postar um comentário