Receita: Pãozinho integral com açúcar de coco

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 unidades

Pãozinho integral com açúcar de coco (Foto: Divulgação/Cesar Godoy)
Foto: Divulgação/Cesar Godoy
Ingredientes
1 xícara de água
1 envelope (10 g) de fermento biológico
seco instantâneo
1/3 de xícara de açúcar de coco

1½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amaranto
uma pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo
 Preaqueça o forno a 180 °C e aqueça ligeiramente a água (o suficiente para conseguir colocar o dedo sem queimá-lo) e transfira-a para uma tigela com o fermento e o açúcar de coco. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes aos poucos, misturando sempre, e continue trabalhando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Em seguida, forme bolinhas e ponha-as espaçadamente em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Reserve, dentro do forno aquecido, mas desligado, por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, ligue o forno de novo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Obs: Se preferir, polvilhe com amaranto ou chia antes de levar os pães ao forno. Use, preferencialmente, uma assadeira alta e estreita para os pães ficarem mais altos (caso contrário, eles crescem, mas se espalham pela assadeira e ficam achatados).

Marcinha 😋

Fonte: site da Revista Glamour. Acesse original aqui.

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