Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 unidades
Rendimento: 8 unidades
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| Foto: Divulgação/Cesar Godoy |
Ingredientes
1 xícara de água
1 envelope (10 g) de fermento biológico
seco instantâneo1/3 de xícara de açúcar de coco
1½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amaranto
uma pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água
1 envelope (10 g) de fermento biológico
seco instantâneo1/3 de xícara de açúcar de coco
1½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amaranto
uma pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Preaqueça
o forno a 180 °C e aqueça ligeiramente a água (o suficiente para
conseguir colocar o dedo sem queimá-lo) e transfira-a para uma tigela
com o fermento e o açúcar de coco. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes aos poucos, misturando sempre, e continue
trabalhando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Em
seguida, forme bolinhas e ponha-as espaçadamente em uma assadeira untada
com um pouco de óleo. Reserve, dentro do forno aquecido, mas desligado,
por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, ligue o
forno de novo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Obs: Se
preferir, polvilhe com amaranto ou chia antes de levar os pães ao
forno. Use, preferencialmente, uma assadeira alta e estreita para os
pães ficarem mais altos (caso contrário, eles crescem, mas se espalham
pela assadeira e ficam achatados).
Marcinha 😋
Fonte: site da Revista Glamour. Acesse original aqui.

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