Receita: Caponata de legumes

Hoje venho aqui compartilhar uma receita de caponata de legumes, muito prática e versátil, tanto no uso quanto na escolha dos seus ingredientes. Pode servir como antepasto, recheio de salgado ou pizza, molho pra massa.. depende somente da sua criatividade  

Ingredientes: 


1 cebola média
1 berinjela média
1 abobrinha italiana média
1 tomate médio
2 dentes de alho
Folhas de manjericão
Salsinha e cebolinha
Azeite de oliva
1 cs de vinagre de maçã
Sal a gosto
Temperinhos: Cebola e salsa desidratados, orégano, açafrão e páprica picante.



Preparo:


Pique a berinjela em cubinhos e deixe de molho na água com sal para tirar o amargor. Enquanto isso, pique os outros ingredientes em cubinhos bem pequenos. Comece refogando a cebola e o alho no azeite de oliva, depois adicione a berinjela, a abobrinha e o tomate. Enquanto isso, vá adicionando os temperos secos, o sal e o vinagre. Somente no final, coloque o manjericão, a salsinha e a cebolinha. E tá pronto!!😋 Se for guardar pra comer mais tarde, armazene em um pote de vidro esterilizado e adicione mais azeite de oliva.
Tente também outras versões com cogumelos, azeitonas, alcaparras, pimentão, passas... trocar o vinagre por vinho 😉
Espero que gostem!
 Adri   🙋


😘



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